聯盟會員登入
公司會員
公司統編: -
密碼:
登入修改會員資料
加入會員
聯盟會員登入
公司會員
護照號碼:
密碼:
登入修改會員資料
加入會員
聯盟會員登入
公司會員
身分證字號:
密碼:
登入修改會員資料
加入會員
聯盟組織
最新會訊
技術討論
技術專欄
推薦書單
簡報講義
 
 
  AOIEA 自動光學檢測設備聯盟 技術論壇
友善列印 go
 
 
關於AOIEA
活動看板
產經情報
知識分享
技術能量大觀
廠商名錄
伯樂良駒
需求快遞
電子報專區
AOI網站連結
聯絡秘書處
     



瀏覽次數 : 120817313次
 
首頁 >> 活動看板 >> 研討會

日期:2017/11/16 ~ 2017/11/16
研討會名稱:藍光雷射照明通訊培訓班

主辦單位:   光電科技工業協進會、中華民國光電學會
舉辦地點:   台北市大安區羅斯福路四段1號(國立臺灣大學光電工程學研究所電機二館R454B)
聯絡人姓名:   楊小姐
聯絡人電話:   02-23514026#810
聯絡人E-MAIL:  
補充說明:   本藍光雷射照明通訊課程旨在簡介藍光雷射轉換白光照明通訊之元件設計,與模組封裝及照明與通訊性能分析,課程內容首先將回顧白光照明通訊研發歷史與進程,然後簡介藍光雷射二極體基本輸出特性,藍光雷射二極體直接調變與溫控封裝設計組裝,藍光雷射轉白光照明設計與雷射傳輸通訊訊號格式介紹,白光照明與通訊性能分析及實驗示範與實習。

國立臺灣大學光電工程學研究所光纖雷射通訊與奈米光電實驗室在光纖通訊各領域有全面性的研究量能。本實驗室在可見光雷射照明通訊,毫米波光纖網路融合,以及全光通訊信號處理(含線性與非線性波導元件、特殊半導體雷射傳輸器、與光放大器訊號處理在被動光纖網路應用)等方面有領先全球的研究成果。在光纖有線通信系統與毫米波無線通信的整合系統建構研究中,本實驗室自行設計並開發新穎的弱共振腔半導體雷射二極體,藉由新進研發的自/互回饋或者外部同調光源注入鎖定理論與技術建立下,成功的發展產生雙模光載波傳輸與接收端拍頻毫米波載波技術,以及開發全光通信系統中訊號格式轉換器、邏輯閘、與決定閘的研究。此一準無色雷射元件特別在光無線通信與毫米波在光纖傳輸的未來應用方面,將因為都會區高密度分波多工被動光纖網路的逐漸普及化,促使其於光纖通信領域分時與分波多工網路介面銜接光路上有極高應用潛力。在可見光照明通信系統研發中,本實驗室專注於開發利用藍光雷射與黃色螢光材料混成白光,以及利用紅藍綠三色雷射光員配合擴散片直接混成白光光源,以此光源進行在室內與水下照明與通訊兩用之應用研究。

※詳細課程內容請參考連結。
參考網址:  
課程網址
檔案下載:  

回上頁

 
Copyright © 2007 自動光學檢測設備聯盟
聯絡人:沈元斐電話:(03)573-2225傳真:(03)572-0621地址:300新竹市光復路二段321號3館204室工研院量測中心/AOIEA 秘書處