聯盟會員登入
公司會員
公司統編: -
密碼:
登入修改會員資料
加入會員
聯盟會員登入
公司會員
護照號碼:
密碼:
登入修改會員資料
加入會員
聯盟會員登入
公司會員
身分證字號:
密碼:
登入修改會員資料
加入會員
聯盟組織
最新會訊
技術討論
技術專欄
推薦書單
簡報講義
 
 
  AOIEA 自動光學檢測設備聯盟 技術論壇
友善列印 go
 
 
關於AOIEA
活動看板
產經情報
知識分享
技術能量大觀
廠商名錄
伯樂良駒
需求快遞
電子報專區
AOI網站連結
聯絡秘書處
     



瀏覽次數 : 121961819次
 
首頁 >> 產經情報 >> 新聞快報

日期:2017/12/01
標題:人工智慧將實現預測性維護

新聞發佈 / 新品發表
訊息來源:   DIGITIMES物聯網
內容:   據Venture Beat報導,工業4.0持續推動數據科學的發展,人工智慧已經可以偵測機器何時需要維修;連網的機器產生的數據,可以即時追蹤其變化,當數據顯示機器的績效出現下滑,維修人員會在機器真正故障前進行維修,先一步關閉生產線。

在許多領域中,預防性維護是很重要的。許多基礎設施,包括高速公路、橋樑和下水道等基礎設施已經老化,因此必須瞭解哪裡需要維修、何時需要維修,才能控制成本、避免災難發生。另外,汽車製造商如果在設計階段與量產過程中能透過機器學習來發現問題,可以大量減少汽車因設計瑕疵必須召回而產生的成本。

預測性維護在操作上,第一步就是必須讓機器配備感應器,以即時追蹤數據。這些數據透過網路,進行大量儲存與處理。最後,透過自動化來找出固定模式,並發覺異常狀況。如果需要時,技術人員就會出動解決問題,藉此達到最高的投資報酬率。

目前GE(General Electric)已開發出「數位模擬」(Digital Twins)技術來監控真正機器的狀態。當出現問題時,可以模擬出現場的狀態,這是過去作不到的。這些運作中的「複製替身」,目前已經達到65萬個。

電梯公司Schindler也利用預測性維護,在電梯中安裝了許多感應器,能夠瞭解何時必須進行維修,並強化電梯的整體安全。
聯絡人:  
聯絡電話:  
E-MAIL:  
參考網址:  
工業4.0浪潮來襲 預測性維護邁向主流
檔案下載:  

回上頁

 
Copyright © 2007 自動光學檢測設備聯盟
聯絡人:沈元斐電話:(03)573-2225傳真:(03)572-0621地址:300新竹市光復路二段321號3館204室工研院量測中心/AOIEA 秘書處