聯盟會員登入
公司會員
公司統編: -
密碼:
登入修改會員資料
加入會員
聯盟會員登入
公司會員
護照號碼:
密碼:
登入修改會員資料
加入會員
聯盟會員登入
公司會員
身分證字號:
密碼:
登入修改會員資料
加入會員
聯盟組織
最新會訊
技術討論
技術專欄
推薦書單
簡報講義
 
 
  AOIEA 自動光學檢測設備聯盟 技術論壇
友善列印 go
 
 
關於AOIEA
活動看板
產經情報
知識分享
技術能量大觀
廠商名錄
伯樂良駒
需求快遞
電子報專區
AOI網站連結
聯絡秘書處
     



瀏覽次數 : 125580991次
 
首頁 >> 產經情報 >> 新聞快報

日期:2018/01/12
標題:機器視覺市場也吹整合風

新聞發佈 / 新品發表
訊息來源:   CTIMES
內容:   近期智慧製造概念興起,「整合」成為新世代生產設備的重要設計,機器視覺在這一波整合浪潮中,最常見就是與機器手臂的結合。根據AMC Hofmann之Robot Vision市場調查報告指出,以視覺導引機器人進行取放(Pick & Place)之應用最廣,其次是機器人整合視覺於檢測之應用,機器視覺技術則包含2D與3D,其中尤以2D機器視覺技術居多,市場上的應用最為普遍。

目前2D機器視覺雖為產品檢測的技術,不過為解決其侷限性,業界廠商都已積極開發3D檢測技術,目前看來也已有所成,3D檢測將廣泛被運用於各種產業中,其中亞太地區將是主要應用市場,其應用包含品質檢測定位導引,量測及識別等,應用於品質檢測及定位導引需求量將為最大。

除了與機器手臂整合和發展3D檢測技術外,產品的全面布局也是機器視覺廠商因應智慧製造趨勢的重要關鍵,由於機器視覺是自動化系統的一環,整合功能相當重要,因此系統整合商必須全方位佈局,提供軟硬體元件與技術支援。由於機器視覺的應用包羅萬象,各產業都會有其可應用發揮的空間,在台灣除了電子業之外,像是食品包裝業、製藥產業、玻璃、鋼鐵、造紙等各產業,也都有其不同的機器視覺需求,因此不能僅以一種裝置或解決方案,處理各產業需要解決的問題,唯有整合,才能擴大自動化生產的完整性。
聯絡人:  
聯絡電話:  
E-MAIL:  
參考網址:  
機器視覺掀起整合浪潮
檔案下載:  

回上頁

 
Copyright © 2007 自動光學檢測設備聯盟
聯絡人:沈元斐電話:(03)573-2225傳真:(03)572-0621地址:300新竹市光復路二段321號3館204室工研院量測中心/AOIEA 秘書處