聯盟會員登入
公司會員
公司統編: -
密碼:
登入修改會員資料
加入會員
聯盟會員登入
公司會員
護照號碼:
密碼:
登入修改會員資料
加入會員
聯盟會員登入
公司會員
身分證字號:
密碼:
登入修改會員資料
加入會員
聯盟組織
最新會訊
技術討論
技術專欄
推薦書單
簡報講義
 
 
  AOIEA 自動光學檢測設備聯盟 技術論壇
友善列印 go
 
 
關於AOIEA
活動看板
產經情報
知識分享
技術能量大觀
廠商名錄
伯樂良駒
需求快遞
電子報專區
AOI網站連結
聯絡秘書處
     



瀏覽次數 : 125581013次
 
首頁 >> 產經情報 >> 新聞快報

日期:2018/01/12
標題:AI+醫療影像未來3年進入爆發期

新聞發佈 / 新品發表
訊息來源:   TechNews科技新報
內容:   市場研究機構 Global Market Insights 預測至 2024 年,AI 醫療應用市場規模將達 110 億美元,其中,AI 於醫療影像的應用將達 25 億美元。由於醫療影像資料占醫學資訊量 80%,亟待分析處理以改善醫療效率,業界普遍認為醫療影像將為未來 3 年首要爆發的 AI 醫療應用。

在 AI 醫療影像的應用中,又以放射影像最被市場重視。原因是放射影像資料量大,醫生在解讀上需耗費相當多時間且存判斷差異性。從技術面來看,半導體運算技術及深度學習演算法的成熟,讓 AI 輔助放射科醫師診斷影像變得可能。

DIGITIMES Research 認為,AI 於醫療影像應用的趨勢已然成形,然而爆發速度將不如市場預期的快,主因目前國際影像資料庫存有資料完整性及多樣性問題,此將造成 AI 演算法開發上的困境,並影響其商用準確性與臨床推廣難易。

不過由於台灣業者在 AI 醫療影像市場尚有很大著墨空間,未來若欲以與新創團隊方式合作或購併方式切入,需重點觀察該團隊資料庫建立細節,如影像標註方法、實際參與標記的醫生專業性、資料標記一致性等環節。
聯絡人:  
聯絡電話:  
E-MAIL:  
參考網址:  
研調:AI 醫療影像應用趨勢成形,資料庫完整度扮關鍵
檔案下載:  

回上頁

 
Copyright © 2007 自動光學檢測設備聯盟
聯絡人:沈元斐電話:(03)573-2225傳真:(03)572-0621地址:300新竹市光復路二段321號3館204室工研院量測中心/AOIEA 秘書處