產經情報

Orbotech引入AI於PCB瑕疵分類

日期:2019-08-23

AI成為了市場顛覆者,在PCB製造中加入AI的重要性,就如同邁向工業4.0一樣關鍵,自動化系統彼此之間,或者與工作人員能即時地互動與通訊、分散決策制定流程,並提供眾多優勢。然而,想要在PCB製造領域成功導入AI,必須在PCB製造和AI的基礎上,擁有豐富且深厚的專業知識才行。

在PCB製造中,瑕疵分類是自動光學檢測(AOI)解決方案的關鍵領域。奧寶科技的AOI電腦會將可能有瑕疵的PCB影像,傳送到遠端多重影像驗證(RMIV)站台,站台的操作人員會檢視影像,然後將其分類為「真正的瑕疵」或「假點」。而在對瑕疵進行分類時,奧寶科技及其客戶將合作,找出每個操作人員分類評估結果背後的深刻意涵,並集思廣益以創建一個有意義的系統,進而排定應優先檢測的PCB特性。客戶的協作和參與度才能為AI引擎產生出最佳的結果。

奧寶科技正在評估許多方法,以便將AI應用於總體製造,透過測試進行學習,並協助推動產業朝向更智能、更強大的製造流程邁進,此舉將可協助客戶提高產量並降低營運成本。