產經情報

CoaXPress 2.0新品發佈 | Basler擴大CXP-12系列產品,推出新型號相機、介面卡與相關配件

日期:2021-09-23

Basler的CXP-12系列產品將CoaXPress 2.0相機介面的優點與廣泛適用的視覺元件結合,讓使用者可以打造出精實的視覺系統,透過統一的pylon SDK管理多通道CXP-12相機與介面卡,並最終實現一套兼具高度靈活性與成本效益的多相機系統。Basler在硬體元件與軟體工具方面的優化成果,也進一步降低了系統建置的成本與複雜度。

Ahrensburg, 2021年9月21日 - Basler進一步擴展其CoaXPress 2.0市場版圖,推出多款新產品,包含新型號boost系列CXP-12相機、兩款新的多通道CXP-12介面卡,以及各種相應配件。新的boost相機搭載兩個port,以及強大的Sony Pregius S感光元件(IMX530、IMX531、IMX532),支援最高解析度2400萬畫素以及最高幀率150fps,並且能夠有效率地與新款的二通道及四通道介面卡連接使用。加上其餘元件,如C-mount與F-mount鏡頭、同軸傳輸線,以及有助於簡化測試及整合流程的評估套件等,即構成完整的CXP-12產品套裝。
boost相機與介面卡除了價格實惠,更經過特嚴密的整合,並由成熟的pylon相機軟體套件(Camera Software Suite)做為統一控制的SDK。隨插即用的功能讓使用者可以更輕鬆地完成多相機的設置,並降低電腦視覺系統整體的複雜性、整合難度,以及建構成本。尤其適用於半導體、太陽能、平面顯示器(FPD)、印刷與食品檢驗,以及醫療技術等領域中的視覺應用。

多種產品組合,適用於多種應用
CXP-12系列產品現已擴展至16款搭載全域快門CMOS感光元件(來自Sony以及onsemi)的boost CXP-12面掃瞄相機,以及三款介面卡(單、雙、四通道),支援彩色與單色應用,最高解析度4500萬畫素。相機與介面卡性能可依照CoaXPress 2.0標準擴展,滿足高速應用對於高解析度與高幀率的需求。Basler亦提供價格划算、延遲低、內建供電能力(PoCXP - 單線方案),並且可搭配拖鏈使用的長距離傳輸線。此外,介面卡本身具有特定用途的影像預處理功能,可降低電腦主機的CPU負荷量。
憑藉在CoaXPress領域多年的經驗,Basler提供使用者一系列經過精挑細選、嚴謹測試,並且可完美相容的硬體與軟體產品組合,幫助使用者根據自身需求打造能夠適應未來發展的高效率電腦視覺系統。採用舊版CoaxPress或Camera Link介面的現有系統架構可藉此升級至最新技術。如果您有任何關於CoaXPress的技術疑問,可諮詢Basler支援部門。
如需更多資訊,請造訪baslerweb.com/CXP。