產經情報

台灣優燈光源箱 鷹眼般銳利

日期:2020-09-18

光源在自動化產線有其不可忽視的重要地位,台灣優燈(5216)專注研發製造特殊光源三年有成,整合光機電技術,許多專業光學設備都內含台灣優燈(YODN)的光源箱,應用在生技、醫療、半導體、PCB、面板及觸控領域。

台灣優燈有完整的產品線,其中,Herema EA6000 同軸光系列,透過 YODN 十餘年光源經驗,成功將技術導入半導體封裝、AOI設備機台,並更進一步優化光源,系列產品的高均勻度也更有利 AOI 設備的精準判讀,使設備能夠針對日新月異的新產品檢測提升良率,除可有效減少後段人力目檢及現場工程師 loading 外,更能延長設備使用多樣性及服役壽命。






YODN Hemera EA6000 導入AOI設備機台,提升光源能力

Hemera E105 LED 光源系統專為無塵室檢驗所設計,採用最新高亮度 LED 光源並可搭配特製濾片調整放射光源,針對不同產品放射黃綠光或綠光,讓產品應用更多樣性;結合無風扇式散熱設計,提供均勻且亮度強的目視檢查用光源分離式可調光源輸出、電源開關,讓配置更有彈性,提升工作效率更可運用在更多場合。經檢測,光均勻性及光斑大小皆優於日、德產品,目前獲得國內晶圓檢測設備大廠指定使用,優燈的光源配件已被市場認定為最佳選擇。









YODN Hemera E105 可針對不同檢驗調整光源

日、德檢測設備在台灣的市占率高,但受限於距離,難以針對工廠需求提供及時的調整與售後服務。台灣優燈位於竹科,是國內少數光源專業廠,期許成為全球光源設備領先大廠;三年來持續強化核心技術競爭力,鑽研符合產業需求的光源箱,確保高品質檢測,其售後服務及調校均能配合客戶需求隨時調整,深得客戶信賴。

台灣優燈也將參加 2020 的 Taiwan AOI Forum & Show,將會展示更多相關光源產品;於 9 月底舉辦的 Semicon Taiwan 展覽中,台灣優燈也會展出相關半導體…等設備檢測用光源,攤位編號 I2902。