產經情報

宸曜新推出緊湊型無風扇平頂散熱器電腦,搭載 Intel® 第13代 Core i 處理

日期:2024-06-05

強固型嵌入式系統領導品牌宸曜科技新推出 Nuvo-9531-FT 緊湊型無風扇電腦,除搭載 Intel® 第13代/第12代 Core™ i 處理器外,並採用平頂式散熱設計。這款強固型無風扇電腦結合尺寸緊湊與性能優異等特點,散熱時可透過與機櫃直接接觸的方式,將熱量傳導至機櫃外表面,非常適合安裝在空間有限的機櫃中。

Nuvo-9531-FT 系列導入了全新散熱設計概念,可有策略地將熱量傳導至機櫃外表面。全機採平頂散熱式設計,外型更加緊湊之餘,亦有效節省安裝空間。此外,散熱時可透過緊靠機櫃內面的方式,將熱量有效傳導至機櫃外表面。換言之,使用者不但可於狹小的機櫃空間內輕鬆部署 Nuvo-9531-FT,還可透過機櫃內面充分實現最佳散熱效率。

儘管外型設計緊湊,Nuvo-9531-FT 仍保有強大的運算效能,並提供一系列工業應用常見的I/O埠。其搭載 Intel® 第13代/第12代處理器,最多可達到24核/32線程,性能較前代 Intel®第10代或第11代平台高出一倍。此外,它還支援四個2.5GbE埠口(可選配PoE+功能)、4個附螺絲鎖的USB3.2 Gen 1埠口、4通道隔離DI與4通道隔離DO埠,以及VGA和DP雙顯示輸出。

在儲存與擴充方面,Nuvo-9531-FT 提供一個支援高速SSD的Gen4 x4 M.2 NVMe插槽,以及一個熱插拔式HDD托盤。使用者還可透過兩個mPCIe和一個M.2 E key插槽,為系統安裝無線通訊模組。其它特點則包括經典強固型設計、-25°C至60°C無風扇運作,以及8V至48V寬廣直流電壓輸入,可確保系統在惡劣環境下穩定表現,非常適合安裝在各種自動化應用中。

宸曜科技產品經理陳嘉祥表示:「宸曜在設計 Nuvo-9531-FT 的過程中跳脫傳統思考模式,最終得出這套嵌入式解決方案,專門針對金屬櫃、防水箱或防爆箱通風不易的問題。它透過獨特的散熱設計,在利用機櫃內面增強散熱效果的同時,有效確保系統在狹小空間中的強大效能與穩定表現。」