產經情報

中國自駕車LiDAR產業現況

日期:2019-07-26

「降低成本、不斷改進技術、推出新品」,是當前全球光達廠商發力的焦點。在中國,有部分企業也在積極佈局車載光達,並發佈或量產了一些產品。此背景下,《國際電子商情》匯總了一些中國產車載光達產品的詳細資訊,並簡要分析了中國車載光達的現狀。
LiDAR由發射器、接收器組成,單線LiDAR就是一個發射器一個接收器,它可獲取2D資料,但無法辨識目標的高度資訊。應用在無人車上,單線LiDAR一般作為視覺系統補充而存在。而多線LiDAR可辨識3D資料,精準度更高,是L4-L5級自動駕駛最佳感測器解決方案。
當前可大規模應用於自動駕駛汽車上的LiDAR產品仍是以16線和32線的機械LiDAR為主。中國速騰聚創、鐳神智能、北科天繪、禾賽科技均有機械LiDAR產品,禾賽科技甚至發佈了64線的產品。對比Velodyne,其在十年前就已經為Google提供64線的產品,可知中國無人車專用LiDAR仍是跟隨者。