產經情報

倉儲自動分揀應用的機器人系統

日期:2019-08-02

根據The Robot Report報導,XYZ Robotics科技長Peter Yu表示,放置壁分揀(putwall sorting)涉及混合物品,因此貨物到人和貨物到機器人的操作,不能依賴於同類箱子。該公司的視覺系統和工具使高速處理具有挑戰性的容器變得更容易。

XYZ Robotics的JY換刀裝置具有磁性,並具有免調機頭,換檔時間不到半秒。一旦XYZ的視覺系統辨識出要拾取的物品,機器人手臂就能轉到換刀器,並從相應的重吸盤、小吸盤或氣動夾具中進行選擇,這對拿起化妝品很有用。XYZ Robotics專利杯形吸盤,能從任何角度透過抽吸拾取鬆散的塑料袋,此功能對處理鬆散袋裝物品,如服裝尤其重要,而XYZ的視覺系統也能檢測透明包裝。

XYZ Robotics的工具與UR5協作機器人配合使用。該公司已開發出適用於ABB和其他主要機器人供應商的機器人適配器。XYZ還使用結構光設計其相機系統,以精確地拾取紙盒。