產經情報

牧德2.0 時代 新業務力拚明年營運超越今年

日期:2019-08-02

牧德公告第2季EPS為7.28元,展望下半年,預期營運將優於今年,牧德宣告正式邁入2.0時代,在AOI模組智慧相機、人工智慧(AI)業務,以及牧德的新創公司,這三大業務幫助下,展望明年營運超越去年,目標新業務兩至三年內超越原有AOI設備業務。
牧德指出,牧德正式從1.0 進化到 2.0 的時代,從 AOI 設備股轉型成以 AI 為主軸的軟體。過往牧德五箭齊發,成功從抽檢AOI 發展出量產設備,今年設備加上 AI 服務,再替客戶省下複檢人力,今年下半年至未來兩年,除了原有的自動光學檢測設備之外,AOI 模組smart cameras 也將在第四季推出,更重要的是 AI 服務和伯特利孵育中心新創業務,在模組與 AI 市場急起前進,也將在該領域中占有一席之地。
牧德 2.0 時代帶領牧德,在 AOI 設備本業方面,持續提升產品競爭力,因應 5G 市場需求,加強載板、軟板相關設備開發,縱向深耕專業技術,橫向拓展海外市場。
而伯特利獨角獸孵育中心的團隊是牧德科技的最佳夥伴,其中,奧圖威迅子公司開發的 Smart Cameras,將率先於第4季發表,能應用在各種自動化設備,不僅限於自動光學檢測,從而滿足工廠的品管測量需求。其他團隊如矽金光學在封裝 AOI 也會推出量產型 AOI 設備。AI 伺服器銷售及服務上,率先運用在半導體及印刷電路板業,接著會延伸到其他產業,提供更強而有力的 AI 技術支援,牧德對 2.0 時代抱持樂觀展望。