產經情報

工研院與ADI共同研發設備預診解決方案

日期:2019-11-29

在工業4.0、智慧製造等科技浪潮來襲下,對於傳統製造業而言,無法將現有製造設備淘汰換成最新以數位化、智慧化生產工具的情況下,如何改造現有的工廠作業環境,是一大難題,因為朝數位化與智慧化方向發展,才能在此浪潮下跟上市場腳步。

ADI 2019工業4.0巡展中展出的工業自動化及人工智慧視覺(AI Vision)解決方案,將可望協助傳統製造業及台灣中小企業,以較低的成本,翻轉現有的製造設備,進入智慧製造新世代。

工研院機械所與ADI合作利用振動量測分析方案(Condition-based Monitoring;CbM),開發的「智慧化邊緣預兆診斷運算方案」與「迴轉機械製照診斷系統」。透過監控機械疲勞及故障的早期指標,提高生產效率並減少設備維修,簡化開發過程並節省CbM系統中智慧感測器節點的大量物料清單成本。

ADI與其他合作夥伴開發的工業應用產品,如下:
可攜式氣體偵測器
設備儀器故障AI預防診斷系統
人工智慧視覺處理
智慧城市空氣品質監測方案
EtherCAT運動控制平台
智慧管理乙太網路供電(PoE)系統

ADI期盼透過這次工業4.0巡展,可透過ADI的各項新技術與產業對話,共同構建完整、可快速開發的生態體系,迎接智動新時代。

詳細內文請參考網址