產經情報

智慧製造結合AOI,薹莊打造全球皆知的實力品牌

日期:2020-01-10

近年全球各國企業從自動化工廠進階到智慧工廠的「智慧製造」,結合自動光學檢測(AOI),從大量標準化產品製造不僅維持產線穩定性、增加產能、提升良率、降低成本耗損,更大幅減少產品開發工時。

專業設計及研發光源LED系統商-薹莊實業(TJC),自2007年成立至今,不斷挑戰市場需求,持續專研客製化燈源與控制器需求,在各式光源產品的實務應用與經驗非常豐富,包括「照明方案」、「打光服務」及「高品質視覺檢測應用」,其效能表現總是令客戶驚豔。

他以AOI為例,運用「機器視覺」做為檢測標準技術,包括鏡頭、光源的均勻性、使用壽命、亮度及穩定性成為關鍵,尤其強調LED光源照明段落分明、黑與白對比度明顯。在「正常運作」下,可在製程中嚴格控管品質,提升產品良率確保運作效能,有效降低生產檢測成本。

但即使是相同原料,在LED光源照明下,不同品質(雜質多寡)仍影響AOI檢測,輕者耗費人力檢修生產線數日,嚴重者則生產線停擺無法出貨,損失甚鉅,因為設備彼此間環環相扣,牽一髮動全身。

詳細內文請參考網址